您现在的位置:首页-协会工作协会工作
辽宁省房地产行业协会第六届七次理事会工作报告
上传时间:2024-04-23

辽宁省房地产行业协会会长倪向忠
(辽宁省房地产行业协会第六届七次理事会上审议通过)
2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,在省住建厅、省民政厅的关心指导下,在广大国内常用的买球app的大力支持下,辽宁省房地产行业协会按照第六届六次理事会的各项决议要求,坚决在全行业宣贯落实国家及省委、省政府对行业发展的各项政策要求,发挥“服务行业、反映诉求,规范行为”的社会组织功能,坚持以党建工作为龙头,把引领全行业高质量发展作为行业协会的核心工作;进一步深入行业一线调研,切实发挥行业协会参谋助手作用;不断探索新的服务领域,提升了协会的服务价值;持续引导全行业追求诚信自律,提升全行业自律水平;打造行业宣传新阵地,提振行业发展信心。在全体国内常用的买球app的共同努力下,2023年省房地产行业协会的服务领域有了拓展,影响力进一步提升,行业公信力更为厚实,行业凝聚力进一步增强。现将主要工作报告如下:

一、以党建工作为龙头,聚焦行业发展热点,引领行业高质量发展方向

1、积极开展“两学一做”活动,加强党建学习,加强党的思想教育建设
省房地产行业协会党支部以辽宁省民政厅社会组织党委办公室发布的《买球app》为指导,在坚持组织党员按期开展“两学一做”活动的基础上,与省建筑业协会共同为国内常用的买球app举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的专题宣读会,邀请国内常用的买球app共同走入省内红色教育基地开展有声有色党史学习教育。
2、开展辽宁省房地产行业高质量发展建设年系列活动,引领我省房地产行业高质量的发展方向
根据当前整体经济环境和行业发展需要,省房地产行业协会在第六届六次理事会上,将2023年确定为“辽宁省房地产行业高质量发展建设年”,要通过协会及各分支机构开展的系列活动推动我省房地产全行业高质量发展。
一是向全行业发布三大倡议。为宣传高质量发展理念,引领全行业以高质量的发展积极承担社会责任,省房地产行业协会在2023年上半年向全社会发布了《国内常用的买球app》《买球app》《买球app》等三大倡议。
二是举办专题行业论坛。为引领行业发展方向,交流推广行业高质量发展的先进经验,省房地产行业协会以“展望”为主题分别召开了房地产市场、物业服务、房地产估价、房地产经纪行业四场具有一定社会影响力的专题论坛,邀请中国房地产业协会副会长王惠敏、中国物业管理协会会长王志宏、中国房地产估价师与房地产经纪人学会会长柴强等全国知名行业专家传播行业发展先进理念,邀请省房地产行业协会部分常务副会长、副会长代表纵论行业发展大势,研判行业发展方向,就全省房地产行业发展的方方面面阐述自身独特的思考与理念。
三是开展行业大竞赛活动。为进一步引领全行业以更高质量的发展积极投身全省全面振兴新突破三年行动,省房地产行业协会在省住房和城乡建设厅的指导下,在全行业开展了以“好房子、好服务创造美好生活”为主题的,由户型设计竞赛、物业管理服务竞赛、估价报告编写竞赛、标杆经纪人竞赛等竞赛活动共同组成的辽宁省房地产全行业高质量发展系列竞赛活动,涌现出了一大批成绩优异的先进集体、优秀项目和个人。
四是积极推进行业横向深度交流,推广先进经验。为积极推动全行业交流行业发展的先进经验,省房地产行业协会以提升房地产产品建设水平和物业服务质量为目的,先后组织房地产开发行业国内常用的买球app代表317人走入了金地九阙台、中铁博览城等5个项目,物业服务行业国内常用的买球app代表122人走入中央公园等2个项目开展“走进企业看发展”活动。省房地产行业协会还成功组织了100余家国内常用的买球app的百余名代表共同参加了“2023年中国国际物业管理产业博览会”并参观港澳地区的优秀物业服务项目。

二、深入开展行业一线调研,切实发挥行业协会参谋助手作用

2023年,党中央印发了《靠谱买球app推荐》明确“调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功”。省房地产行业协会为更好了解国内常用的买球app发展动向,探索我省房地产行业面临的机遇和挑战,加强行业交流,总结行业高质量发展的新模式,在2023年开展了“实现行业新突破,探寻行业高质量发展”系列调研活动,走访调研了具备一定行业影响力的优秀房地产开发企业19家,物业服务企业17家,房地产经纪机构7家,产业链相关企业3家,还在鞍山等6城市邀请89家房地产估价机构开展了座谈调研。通过走访、座谈调研,总结梳理了国内常用的买球app提出的行业发展多项共性问题和行业建议,形成了调研报告报送省住建厅。并就企业最为关注的“如何进一步优化我省房地产行业预售资金监管政策”“提升人居品质,建设绿色低碳住宅”“住宅类项目实行分期工程验收”等建议形成了专题报告分别报送了省政协、省住建厅。
在此基础上,省房地产行业协会在省住建厅的指导下,根据后疫情时代我省房地产行业面临的主要问题,以问卷调研的形式分别开展了“房地产企业受疫情影响就业情况的调研”、“《靠谱买球app推荐》文件实施情况专项调研”等专项问卷调研,形成了专题报告上报了省住建厅。
受省住建厅的委托,省房地产行业协会组织专家积极参与了2023年全省老旧小区改造工作调研,走入我省12个城市,为16个老旧小区改造项目出具了专业的评价意见。
省房地产行业协会根据国家发展改革委的相关要求,结合我省物业服务行业发展的具体情况,专题为国家《国内常用的买球app》(2023年本,征求意见稿)反馈了行业建议。
省房地产行业协会还配合中国房地产业协会在我省开展了“健康养老社区建设情况”的调研;配合中国物业管理协会在我省开展了“物业管理行业进一步融入基层社区治理”的专题调研;配合中国房地产估价师与房地产经纪人学会在我省开展了《买球app》与《靠谱买球app推荐》两课题的专项调研,以座谈、走访和调研问卷等不同形式,深入行业一线,圆满完成多项调研任务。

三、拓展服务领域,打造品牌活动,协会的服务价值和影响力得到进一步提升

省房地产行业协会始终把依靠国内常用的买球app办会作为协会发展宗旨,不断提升行业协会的服务质量,打造品牌服务,切实地服务国内常用的买球app、服务政府主管部门、服务行业发展,进一步提升了行业协会的影响力。
1、把握行业发展大势,成立城市更新分会和数字技术地产分会,为服务会员建设更为专业平台
为进一步紧跟行业发展大势,更好地发挥省房地产行业协会的方向引领、交流平台和行业智库的作用,经部分国内常用的买球app建议,根据辽宁省房地产行业协会《买球app》规定,于2023年分别成立了辽宁省房地产行业协会城市更新分会和数字技术地产分会,为服务会员开拓了更为专业的平台。 
2、全省房地产行业大数据发布成为协会品牌活动
省房地产行业协会在省住建厅的指导下,2023年继续坚持发布了全省房地产开发、物业服务、房地产估价、房地产经纪等行业大数据。数据发布后,马上得到省内各主流媒体的报道和引用,得到全社会的高度关注。通过大数据发布,不仅展示了行业发展风采,表彰了优秀企业品牌,更总结记录了我省房地产行业的发展历程。
3、助力行业标杆选树,引领行业高质量发展
省房地产行业协会协助省住建厅、中国房地产业协会等在辽宁省地区范围内开展的国家“广厦奖”“詹天佑奖优秀住宅小区金奖”“全省物业服务线上线下标杆项目选树”“全省房地产估价报告抽查”“全省房地产经纪星级门店和标杆经纪人选树”活动,经省房地产行业协会多年来的持续努力,这些行业标杆项目选树活动逐步成为得到全行业共同认可,具备相当的社会影响力的全省最高奖项。
4、承接并圆满完成国家职业资格考试任务
为服务我省房地产估价行业、房地产经纪行业的人才建设,帮助从业者顺利取得职业资格,推进全行业进一步规范发展,2023年下半年,省房地产行业协会受省住建厅、中国房地产估价师与房地产经纪人学会的委托,在辽宁省坚持开展了全国房地产估价师、全国房地产经纪人职业资格考试。经省房地产行业协会积极、科学、细致的工作安排,各项职业资格考试顺利进行,全省4000余名从业者参加了各项职业资格考试。
5、为国内常用的买球app提供线上服务的模式逐步成熟
2020年以来,为更好地服务国内常用的买球app,省房地产行业协会积极摸索、建设线上服务模式。2023年,省房地产行业协会以微信、腾讯会议为主要平台,以公益讲座、读书会为主要模式,为国内常用的买球app提供线上服务的模式进一步成熟。
6、行业影响力得到政府主管部门肯定
2023年,省房地产行业协会作为唯一受邀社会组织,参加了省政协组织召开的以“促进辽宁房地产市场健康发展”为议题的月度协商座谈会,并作了专题发言;受省住建厅、省商务厅的指定,邀请部分国内常用的买球app代表积极参与了“全省房产·家居联动百日促销活动”,向全省房地产行业发布了“以更高质量的房地产产品和服务,为百姓献上房产消费盛宴”的倡议;受省住建厅委托,省房地产行业协会还积极参与了全省物业行业专项督查工作;受中国房地产估价师与房地产经纪人学会和省内各司法部门的委托,2023年为30余个涉执房地产司法处置估价报告进行了技术鉴定。这些工作的开展得到了多个政府部门的高度肯定。 
7、《买球app》成为行业研究的重要资料
在省房地产研究中心等研究机构的大力支持下,在多位行业专家的共同努力下,由辽宁省房地产行业协会坚持每年编纂发布的《买球app》内容越来越翔实,覆盖范围越来越广,对行业分析研究更为科学,已经成为我省房地产行业记录行业发展轨迹,总结行业发展现状,梳理业内共性问题,开展行业研究的重要资料。
8、推进校企合作联动,行业人才储备机制逐步建立
为进一步深入推进校企交流合作,提高高等院校人才培养的精准性和行业适用性,同时也满足行业对人才素质不断提升的需求,省房地产行业协会本着“交流、合作、共赢”的平台发展理念,为我省房地产经纪行业、估价行业的国内常用的买球app和部分省内高校举办了专题的校企对接座谈会,行业人才的交流储备机制正在逐步建立。

四、持续推进信用建设,引导全行业诚信自律

2023年,省房地产行业协会在进一步建设维护全省房地产估价行业信用平台的基础上,持续推进全行业信用建设。
一是在省住建厅的领导下,组织省内多名行业专家实施了全省房地产估价行业的信用评价,为全省193家房地产估价机构免费进行了信用评价。本次信用评价活动不仅摸底了我省房地产估价行业的总体信用水平,评价了各个房地产估价机构的信用能力,更提升了房地产估价行业每一位从业人员的信用理念。
二是受中国房地产估价师与房地产经纪人学会的委托,根据我省房地产估价行业的具体发展情况,结合国内常用的买球app反馈的意见,为治理房地产估价市场中的恶性压价行为的行业标准《靠谱买球app推荐》提供了专业的意见。
三是为进一步推进我省物业服务行业的信用体系建设,通过红黑榜的建立褒扬诚信惩戒失信,约束违法失信企业,促进失信行为纠正及改善,省房地产行业协会组织有关专家起草了《买球app》,为全省物业行业信用体系建设打下了良好的基础。
四是受省房地产行业协会推荐,省房协理事单位鑫阖缘验房机构作为参编单位参加了全国验房师职业标准的编制。

五、建设行业宣传的新阵地,提振行业发展人心士气

在做好省房地产行业协会会刊、网站、公众号三大宣传渠道的基础上,省房地产行业协会还开通了协会视频号,与多家媒体共同合作,在2023年伊始,为常务副会长、副会长单位开展新春贺词宣传活动,以短视频形式宣传企业风采。
为进一步推动我省房地产开发企业、销售机构积极创新消费场景,提振行业发展的人心士气,展示全省房地产行业发展的风采,省房地产行业协会与多个国家、省权威媒体和网络平台协商,开展了2023年“百盘联动  宜居辽宁”优质住宅项目线上展示活动。为全省70余家房地产企业的130余个房地产项目开展了线上平台展示,各平台线上浏览量超过600万。
以上是省房地产行业协会2023年开展的主要工作。纵观2023年行业协会的发展和各项工作成果的取得都得到了省住建厅、省民政厅的精心指导,得到了国内常用的买球app的积极参与和大力支持,很多国内常用的买球app和行业专家在开展活动、撰写标准、行业调研以及完成政府委托等工作中,给予了大力支持和帮助。特此向付出辛劳的国内常用的买球app和行业专家表示衷心的感谢!
2024是实施“十四五”规划的关键之年,是我省全面振兴新突破行动三年行动的攻坚之年,省房地产行业协会将进一步团结广大会员,紧紧围绕党和国家对行业发展的各项要求,按照省委、省政府对行业发展的各项部署,在省住建厅的指导下,继续以党建工作为龙头,引领行业的高质量发展方向,用高质量的产品和服务提振全行业的信心;继续深入开展行业走访、座谈调研,反映买球app问题,发挥参谋助手作用;继续以打造品牌活动为抓手,服务行业高质量发展。主要工作设想如下:

一、进一步以党建工作为龙头,引领行业高质量的发展方向

省房地产行业协会要坚持以党建工作为指引,通过论坛、座谈等不同形式,利用网络、会刊、公众号等多种渠道宣贯国家及省的房地产行业发展政策,推广先进的行业发展理念,鼓励房地产产品及服务的微创新和智能化,鼓励全行业加快房地产产品和服务的升级迭代速度。

二、进一步拓展省房地产行业协会的服务边界,提升服务水平,让国内常用的买球app更有获得感

省房地产行业协会将会继续根据行业发展的实际情况,国内常用的买球app的需求和政府主管部门的要求,不断拓展行业协会的服务边界,探索新的服务方向。同时要以创建品牌活动为抓手,不断提升行业协会的服务品质,以行业协会的服务帮助国内常用的买球app发展有方向,交流有收获,品牌有宣传,前进有助力,文化有引领。

三、进一步深入开展行业调研,助力政府主管部门与企业间实现更为紧密地连接

省房地产行业协会将继续以走访、座谈等不同形式,深入国内常用的买球app开展行业调研,相比上一页:没有了
下一页:辽宁省房地产行业协会首次大数据发布活动圆满成功
版权所有:辽宁省房地产行业协会
邮箱:ln26226685@163.com
协会地址:沈阳市黄姑区崇山中路35号1-8-5 电话:024-26226685
备案号: 辽ICP备09021598号-1网站制作:恒昊互联网络