您现在的位置:首页-行业动态行业动态
鞍山市将推出首批红色物业小区
上传时间:2023-12-18

鞍山市将培育一批党建引领、管理规范、服务优良、环境宜居、安定和谐的物业管理小区,作为全市红色物业示范小区。

今年是鞍山市物业管理历史上快速发展的一年。鞍山市委、市政府高度重视物业管理工作,下定决心解决物业管理市场的乱象。年初以来,在市人大常委会的指导下,《买球app》(后简称《买球app》)颁布实施,填补了相关法规上的空白。鞍山市住建局通过印制宣传手册、制作宣传视频、公益广告、电台专题节目等多种方式积极宣传《买球app》,提高社会知晓率,为《买球app》顺利实施奠定了基础。

2023年初,鞍山市住建局启动了物业管理示范小区评选工作,邀请专家、记者和社会监督员对参评小区进行两轮打分后,选出鞍山市物业管理示范小区。为加强事中和事后监管,鞍山市住建局联合区住建局、街道、消防救援、物业企业、业主委员会和业主代表开展大走访、大约谈活动,对企业存在的突出问题列出清单,要求限期整改,以此督促物业企业提高管理和服务水平。

为督促物业企业履职尽责,解决群众的投诉、报修问题,化解物业矛盾纠纷,鞍山市住建局建立了物业企业信用平台,通过搭建诚信体系,督促企业提升服务质量。目前已经在铁东区、铁西区和立山区完成了试点工作,下一步在全市进行推广,信用评分结果将作为小区选聘物业企业的重要参考。为培养稳定和谐的物业和业主关系,鞍山市住建局还联合市中级人民法院开展诉前调解工作,将很多物业纠纷化解在开庭前。

在此基础上,鞍山市正式启动全市红色物业示范小区创建活动,继续邀请专家、记者和社会监督员等群体作为见证者,选出首批群众信任、市场认可的红色物业小区,充分发挥带头示范作用,带动全市物业管理市场健康发展,切实提升百姓生活质量,为鞍山全面振兴新突破作出新贡献。

来源:省住建厅


版权所有:辽宁省房地产行业协会
邮箱:ln26226685@163.com
协会地址:沈阳市黄姑区崇山中路35号1-8-5 电话:024-26226685
备案号: 辽ICP备09021598号-1网站制作:恒昊互联网络